A celebrar o Dia Mundial da Alimentação
A fim de alertar a comunidade educativa para a necessidade de combater o desperdício alimentar, os professores de Ciências Naturais do 6.o ano e a coordenadora de Cidadania e Desenvolvimento, em colaboração com a biblioteca escolar, pretendem, à semelhança do ano transato, montaram uma exposição no átrio do bloco B com alimentos “diferentes”.
Muitas pessoas não compram alimentos feios, disformes e com imperfeições na casca, porque acreditam, erradamente, que eles estejam estragados e façam mal à saúde.
Assim, legum
es, verduras, hortaliças e frutas são muitas vezes colocados no lixo devido à sua aparência imperfeita e, no entanto, o valor nutricional destes alimentos, que não têm o aspeto desejado e não se vendem em supermercados, não se altera.
Pretendia-se que os professores, em especial os Diretores de Turma e os que lecionam as disciplinas de Ciências Naturais e Cidadania e Desenvolvimento, sensibilizassem os alunos para este tema e que todos os elementos da comunidade educativa colaborassem na construção da exposição, trazendo alimentos “diferentes” (por exemplo: uma curgete deformada, uma cenoura torta, uma abóbora demasiado pequena, uma maçã muito grande, uma pera com bicho, etc.).
Os alimentos foram entregues na receção do bloco B. Gratas pela colaboração.
Na Biblioteca Escolar, a manhã do dia 17 foi preenchida com sessões de sensibilização sobre Alimentação Saudável, dinamizadas pela Dra Cidália Gonçalves, responsável pela Unidade de Educação para a Saúde, da Liga Portuguesa Contra o Cancro. A atividade foi realizada no âmbito do Dia Mundial da Alimentação e do Projeto Professores Contra o Cancro.